Разведение сил в районе Станицы может состояться 10 апреля - Олифер назвала условие

Разведение сил в районе Станицы может состояться 10 апреля - Олифер назвала условие

266
Ukrinform
Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской может состояться 10 апреля, при условии отсутствия обстрелов на этом участке.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания ТКГ в Минске.

"Украинская сторона подтвердила готовность и в дальнейшем делать все возможное для выполнения договоренностей ВКГ относительно пасхального перемирия. Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской может состояться 10 апреля - при условии отсутствия стрельбы на этом участке", - написала Олифер.

Она также сообщила, что на всех уровнях прошло обсуждение вопроса ремонтных работ мостового перехода в Станице Луганской. "Украинская сторона в очередной раз отметила: мы поддерживаем проведение обустройства моста, который бы отвечал параметрам, утвержденным соответствующими компетентными инстанциями. Ключевыми в этом контексте являются гарантии безопасности для ремонтных бригад", - говорится в сообщении.

Читайте также: Киев предложил Москве 23 россиян за политзаключенных Кремля

Олифер также проинформировала, что во время заседания Трехсторонней контактной группы Кучма выразил благодарность Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу за его внимание к проблемам разминирования. Она напомнила, что 4 апреля в мире отмечают Международный день просвещения в вопросах минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием. В настоящее время для Украины этот вопрос крайне актуален. 

"Во время боевых действий на Донбассе в результате инцидентов с минами и взрывоопасными остатками войны ранены 1117 взрослых и 81 ребенок; 619 взрослых и 25 детей погибли", - подчеркнула она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-