Москву не интересуют пропавшие на Донбассе россияне - Геращенко

Москву не интересуют пропавшие на Донбассе россияне - Геращенко

489
Ukrinform
Российская сторона занимает деструктивную позицию в вопросе активизации поиска пропавших без вести в зоне конфликта на Донбассе и демонстрирует полное нежелание заниматься и своими пропавшими гражданами.

Об этом сообщила в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко по итогам заседания ТКГ в Минске.

"Попыталась затронуть вопрос пропавших без вести, создания механизма при участии МККК и РФ для активизации поиска людей. К сожалению, другая сторона - РФ и их сателлиты - занимают в этом вопросе деструктивную позицию и не соглашаются на участие российских экспертов и представителей в таком механизме, дескать, «нас там нет, РФ ни при чем, это внутренний конфликт», и т. д. Мне досадно, что российская сторона пока демонстрирует полное нежелание заниматься и своими пропавшими гражданами, поэтому работаем дальше, чтобы продвинуться в этом вопросе», - написала Геращенко

Она проинформировала, что участники заседания также коснулись проблемы пыток, сексуальных преступлений в плену. 

"Мы категорически осуждаем все незаконные методы влияния на удерживаемых и настаиваем на доступе МККК к тюрьмам на оккупированных территориях", - отметила Геращенко. 

Читайте также: Киев предложил Москве 23 россиян за политзаключенных Кремля

Украинская сторона, кроме того, поднимала вопрос скорейшей реконструкции моста в Станице Луганской при поддержке МККК. "При этом объект должен отвечать всем характеристикам, согласованным с украинскими компетентными службами и ведомствами", - акцентировала она. 

Геращенко проинформировала, что следующая встреча в Минске состоится через две недели. "Очень хочется продвинуться в вопросе освобождения заложников", - отметила первый вице-спикер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>