Пасхальное "перемирие" длилось всего 10 минут – пресс-секретарь Кучмы

Пасхальное "перемирие" длилось всего 10 минут – пресс-секретарь Кучмы

677
Ukrinform
В период с 30 марта по 2 апреля со стороны российских оккупационных войск на Донбассе зафиксирован 101 обстрел, 93 из которых - прицельные.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Пасхальное перемирие продолжалось всего 10 минут. В период с 30 марта по 2 апреля 2018 года со стороны НВФ ОРДЛО/РФ зафиксирован 101 обстрел, из них 93 - прицельные. Стоит отметить, что заявление ТКГ касательно пасхального перемирия поддержали лидеры стран "нормандской четверки", в том числе и президент РФ, однако тишина так и не воцарилась", - написала она.

Олифер отметила, что отдельное возмущение вызывает информация Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ относительно системных обстрелов их беспилотников со стороны НВФ ОРДЛО: "Так, только один отчет миссии за 30 марта 2018 года сообщает о 3 обстрелах дронов ОБСЕ, которые подверглись атаке на территории ОРДЛО, при этом один из них был сбит".

Читайте также: Пасхальное “перемирие”: боевики били из грантометов под Авдеевкой и Водяным

"Для установления полноценного режима прекращения огня необходимо, чтобы РФ прекратила поставлять через неконтролируемый участок российско-украинской границы технику, горюче-смазочные материалы, вооружение, наемников; обеспечила беспрепятственный доступ участникам СММ ОБСЕ ко всей территории ОРДЛО, включая районы, которые находятся в непосредственной близости с границей с РФ, и создала в пограничном районе зону безопасности, о чем была достигнута договоренность в сентябре 2014 года; вывела с территории Донбасса технику, вооружение и наемников РФ", - подчеркнула Олифер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>