Боевики 39 раз открывали огонь. Штаб назвал "горячие точки"

Боевики 39 раз открывали огонь. Штаб назвал "горячие точки"

Карта
278
Ukrinform
За прошлые сутки в зоне проведения антитеррористической операции ни один украинский военнослужащий не пострадал.

Об этом рассказал в четверг на брифинге официальный представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"За прошлые сутки враг 39 раз нарушал режим прекращения огня. Однако приятно констатировать, что в результате вражеского обстрела ни один из наших защитников не пострадал, ни был ранен или травмирован", - сказал Гуцуляк.

В целом ситуация в зоне АТО, по его словам, сохраняется такой же, как и в предыдущие дни.

На Луганском направлении противник дважды открывал огонь по оборонительных позициях ВСУ. Это произошло в районе Станицы Луганской и Донца. Как отметил Гуцуляк, это были 10-минутные обстрелы из автоматического оружия, которые не нанесли ущерб нашим защитникам. Но этими обстрелами оккупанты вновь сорвали анонсированное разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

На Донецком направлении, сообщил представитель МОУ, в очередной раз ситуация не меняется. Здесь зафиксировано 37 вражеских обстрелов. Противник применял весь спектр стрелкового оружия, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных типов.

В районе шахты "Бутовка" наши позиции были обстреляны из миномета калибра 82 мм, в сторону украинских военных было выпущено 2 мины. Больше обстрелов со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано в районах Авдеевки, шахты "Бутовка", Каменки и Павлополь.

Под  вражеские обстрелы, по словам Гуцуляка, попали также украинские опорные пункты неподалеку Гнутово, Каменки, Лебединского, Опытного и Широкино. Кроме того, в районе шахты "Бутовка", Водяного и Широкино было зафиксировано ведение огня вражеского снайпера.

Читайте также: Россия подвела к границе с Украиной 77 тысяч военных - Минобороны

Как отметил представитель Минобороны, все 39 вражеских обстрелов определены как прицельные. Военнослужащие ВСУ соблюдали режим прекращения огня, но в сложившихся условиях с целью прекращения огня и сохранения жизни и здоровья личного состава 13 раз вынуждены были открыть огонь, применяя разрешенное минскими договоренностями штатное оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>