ОБСЕ зафиксировало 1721 нарушение огня со времени "пасхального" перемирия

ОБСЕ зафиксировало 1721 нарушение огня со времени "пасхального" перемирия

150
Ukrinform
С 30 марта, когда на Донбассе было объявлено “пасхальное” перемирие , наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 1721 случай нарушения огня.

Об этом во время еженедельного брифинга в пятницу заявил первый заместитель СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прошло уже 7 дней с того момента, как стороны подтвердили свою приверженность прекращению огня. Последнее подтверждение преданности произошло менее чем через месяц после предыдущего. Собственно это уже шестое за год подтверждение преданности прекращению  огня... Несмотря на постоянные обещания прекратить боевые действия от тех, кто их ведет, и тех, кто приказывает их вести, бои еще продолжаются, продолжаются страдания... Но подтверждение преданности прекращению огня все же имеет свои результаты: с 30 марта, когда вступило в силу недавнее решение о подтверждении преданности прекращению огня, наши наблюдатели зафиксировали 1721 нарушение режима прекращения огня", - сказал он.

Читайте также: Пасхальное "перемирие" длилось всего 10 минут – пресс-секретарь Кучмы

Хуг добавил, что в целом за прошлую неделю СММ ОБСЕ зафиксировала более 5 тыс. нарушений прекращения огня. "5 тыс. это много, но если сравнить с прошлогодними показателями за этот период, то цифра свидетельствует о позитивных сдвигах, хотя и медленных", - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-