Французская делегация посетила Донбасс, в поле зрения – перспективы бизнеса

Французская делегация посетила Донбасс, в поле зрения – перспективы бизнеса

Фото
522
Ukrinform
Французская парламентская делегация, во время визита в Украину посетившая Авдеевку, Краматорск и КПВВ "Майорск" в зоне АТО, выразила заинтересованность в участии в проектах на Донетчине.

Об этом заявила депутат национального собрания Французской Республики, председатель группы дружбы Франция – Украина Валерия Фор-Мунтян, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"Франция имеет замечательных специалистов по вопросам строительства дорог, обращения с отходами, улучшения качества воды. Консультативное гуманитарное сотрудничество станет первым крупным шагом к развитию прочных связей между Францией и Донетчиной. Конечно, мы не можем влиять на бизнес и заставлять его инвестировать в проекты, но мы привезем значительный объем информации о перспективах развития бизнеса именно в этом регионе", - заявила Фор-Мунтян.

Она также отметила, что у правительств Франции и Германии есть принципиальная позиция по восстановлению мира на востоке Украины.

"Мы совместно с коллегами из Германии последовательно отстаиваем интересы Украины на международном уровне. Однако мы видим, что для существенного улучшения жизни людей важную роль играет экономическая составляющая. Область имеет значительные технические и природные ресурсы, поэтому европейское сообщество заинтересовано в сотрудничестве. Думаю, мы совместными усилиями сможем развивать бизнес именно здесь", - подчеркнула французский депутат.

В состав делегации также входят сопредседатель Группы дружбы Франция - Украина Жан-Клод Леклабар, член группы Лоранс Трастур-Иснар, представитель Секретариата Национального собрания Французской Республики Фредерик Тайе.

Читайте также: Бельгия впервые приняла на реабилитацию украинских военных

Как сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, парламентарии побывали на КПВВ "Майорск", где имели возможность наблюдать, как пересекают гражданские линию разграничения. В районах Авдеевки, которые постоянно подвергаются обстрелам со стороны пророссийских боевиков, французские депутаты ознакомились с тем, как проходит восстановление поврежденных зданий. При этом обсуждалась общая ситуация на контролируемой украинскими властями части Донбасса, восстановление жилья вдоль линии разграничения, поддержка переселенцев, восстановление инфраструктуры, разрушенной в результате российской агрессии в Украине, а также реинтеграция временно оккупированных территорий, их экономический потенциал.

Накануне визита на Донетчину французские парламентарии посетили Одесщину, где встретились с председателем Одесского областного совета Анатолием Урбанским, во время которой речь шла о реформе местного самоуправления в Украине, возможности и перспективы двустороннего сотрудничества в формате Украина - Франция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>