Боевики продолжают срывать "перемирие": с начала суток 10 обстрелов

Боевики продолжают срывать "перемирие": с начала суток 10 обстрелов

572
Ukrinform
Боевики, несмотря на договоренности о полном прекращении огня на период Пасхальных праздников, продолжают обстреливать позиции ВСУ - с начала суток зафиксировано 10 обстрелов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности Трехсторонней контактной группы относительно полного прекращения огня на период Пасхальных праздников. С начала суток агрессор осуществил 10 обстрелов украинских опорных пунктов", - говорится в вечерней сводке.

В частности, как рассказали в штабе, на Луганском направлении из 82 мм минометов боевики обстреляли позиции силовиков в районе Троицкого, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Новозвановки.

На Донецком направлении гранатометы и стрелковое оружие незаконные вооруженные формирования применили по укреплениям сил АТО вблизи Водяного, Новотроицкого, Авдеевки и шахты "Бутовка". Кроме этого, по защитникам Водяного огонь вел снайпер, а из стрелкового оружия были обстреляны защитники Павлополя, отмечают в пресс-центре.

Читайте также: Боевики 39 раз открывали огонь. Штаб назвал "горячие точки"

"Вследствие вражеских обстрелов украинские воины не пострадали. Наши защитники на линии разграничения сторон продолжают надежно контролировать противника при этом неуклонно придерживаются условий "пасхального перемирия", - отметили в штабе АТО.

Ранее первый заместитель СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что с 30 марта, когда на Донбассе было объявлено "пасхальное перемирие", наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 1721 случай нарушения режима тишины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-