Донбасс: боевики выпустили 60 мин по позициям ВСУ

Донбасс: боевики выпустили 60 мин по позициям ВСУ

Карта
593
Ukrinform
В течение минувших суток российско-оккупационные войска осуществили 27 обстрелов оборонительных позиций ВСУ. Противник применял также запрещенные Минскими договоренностями виды вооружения, выпустив по украинским воинам 60 мин.

Об этом заявил в пятницу на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

“Минувшие сутки на линии фронта отметились обстрелами со стороны российско-оккупационных войск из запрещенных Минскими договоренностями видов вооружения. Оккупанты применяли по нашим оборонительным позициям на обоих направлениях минометы калибров 120 мм. В целом за прошедшие сутки зафиксировано 27 обстрелов оборонительных позиций ВС Украины со стороны российско-оккупационных войск. 24 из них определены как прицельные. Враг выпустил по нашим опорным пунктам 60 мин из минометов калибров 120 и 82 мм”, - сказал он.

По словам Гуцуляка, украинские военнослужащие 5 раз открывали огонь в ответ на обстрелы оккупантов из стрелкового оружия с целью сохранения жизни и здоровья личного состава.

На Луганском направлении враг совершил 4 прицельных обстрела опорных пунктов Вооруженных Сил Украины. “В частности, вечером оккупанты выпустили более 30 снарядов из минометов калибров 120 и 82 мм по защитникам Луганского. Также вражеский обстрел из минометов калибра 82 мм зафиксирован днем в районе Троицкого. Кроме этого, по защитникам указанных населенных пунктов, а также вблизи Новозвановки противник активно вел провокационный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия”, - сообщил Гуцуляк.

Читайте также: Сутки на Донбассе прошли без потерь - Минобороны

На Донецком направлении противник 23 раза сознательно нарушал режим “перемирия” по случаю Пасхальных праздников.

“В течение дня враг вел неоднократные обстрелы опорных пунктов военнослужащих Вооруженных Сил Украины, применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое пехотное вооружение. Чаще всего под обстрелы попадали защитники Водяного, Авдеевки и Лебединского”, - сообщил представитель МОУ.

Также оккупанты вели провокационный огонь в сторону защитников н.п. Березовое, Верхнеторецкое, Павлополь, Каменка, Невельское, Новомихайловка, Новотроицкое, Талаковка и шахты Бутовка. Причем в районе Водяного зафиксировано ведение огня вражеским снайпером.

С 18:00, в течение почти трех часов, боевики российско-оккупационных войск выпустили около 10 мин из минометов калибра 120 мм по защитникам Лебединского. Также дважды вражеские обстрелы из минометов калибра 82 мм зафиксированы вечером в районе Водяного.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-