Реформированная медслужба ВСУ спасает все больше жизней

Реформированная медслужба ВСУ спасает все больше жизней

206
Ukrinform
Благодаря реформированию медицинской службы Вооруженных сил Украины смертность на этапах эвакуации из зоны проведения АТО уменьшилась.

Об этом заявил на брифинге Минобороны начальник Главного военно-медицинского управления - начальник медицинской службы Вооруженных сил Украины - полковник медицинской службы Игорь Хоменко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Теперь раненный на передовой получает квалифицированную врачебную помощь в течение так называемого золотого часа после ранения. Смертность на этапах эвакуации уменьшена до 1,35%», - сказал он.

Хоменко заметил, что нынче отработана схема, с помощью которой удается сохранить жизнь и здоровье большинства военнослужащих. В частности, в течение короткого времени, так называемого золотого часа, раненых доставляют к передовым хирургическим группам, которых насчитывается 10. Дальше, по его словам, например, раненых в область сердца в течение 6-8 часов доставляют в Национальную академию медицинских наук города Харькова, а в случае необходимости в течение 12 часов - в Киев в институт Амосова. Военных, которые получили ранение глаз или получили ожоги, прибавил военный врач, в течение 4-6 часов доставляют в больницы Днипра.

Читайте также: С Днепропетровщины передали на фронт пасхальные гостинцы

Эти схемы, по словам Хоменко, уже отработаны и поэтому помогают сохранить жизнь и здоровье многим военнослужащим.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-