Климкин назвал условия встречи в "нормандском формате"

Климкин назвал условия встречи в "нормандском формате"

495
Ukrinform
Украина готова к встрече глав министерств иностранных дел "нормандского формата", если в повестку дня будут включены вопросы безопасности, освобождения заложников и миротворческой миссии.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в эфире телеканала "Интер", передает 112.ua.

В то же время, о встрече в таком формате можно будет говорить после согласования позиций глав МИД Украины, Германии, Франции, сказал Климкин.

"Буду говорить с немецким министром в ближайшие дни. Сначала тоже встретимся втроем или переговорим по телефону, потом будем смотреть, с чем выходим на Россию", – сказал он, отвечая на вопрос, можно прогнозировать в ближайшее время проведение встреч в "нормандском формате".

Глава МИД отметил, что ключевыми являются вопросы безопасности, освобождения политических заключенных и заложников, а также концепт миротворческой миссии на Донбассе.

"Я сказал своему французскому коллеге, и немецкому: если включаем эти три вопроса в повестку дня "нормандской встречи" – собираемся вчетвером. Очень надеемся, что в ближайшее время на такую встречу мы выйдем", – заявил Климкин.

Читайте также: "Нормандская четверка" обсудит реализацию Минских соглашений в ближайшие месяцы

Как сообщалось, встреча глав МИД в "нормандском формате" была запланирована на 16 февраля на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Однако она не состоялась, поскольку не успела приехать немецкая делегация. Климкин и министр иностранных дел России Сергей Лавров вдвоем обсудили вопросы освобождения заложников, а также ввода миротворческой миссии ООН на Донбасс, однако переговоры существенных результатов не принесли.

29 марта лидеры "нормандской четверки" заявили, что рассмотрят возможные пути ускорения имплементации минских договоренностей в ближайшие месяцы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>