Боевики делают “бизнес” на пропуске на подконтрольную территорию

Боевики делают “бизнес” на пропуске на подконтрольную территорию

682
Ukrinform
Боевики зарабатывают деньги на пропуске граждан на подконтрольную украинской власти территорию и создают тяжелые условия для пересечения линии разграничения.

Об этом в субботу сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Госпогранслужбы Украины.

«Представители НВФ зарабатывают деньги на пропуске граждан на подконтрольную украинской власти территорию. В последнее время наблюдается неравномерность пассажиропотока через КПВВ, особенно «Новотроицкое». Граждане, как на личном автотранспорте, так и в автобусах, прибывают значительными партиями раз за полчаса-час. Как отмечают сами путешествующие, такую ситуацию создают представители НВФ, налаживая собственный бизнес. За ускорение движения они требуют плату», - говорится в сообщении.

Пограничники отметили, что о такой же ситуации пишут граждане Украины, которые вынужденно остаются на временно оккупированной территории, и в соцсетях. Граждане описывают «таксу» боевиков за ускоренный проезд и нечеловеческие условия, в которых придется пересекать линию разграничения.

Читайте также: В контрольных пунктах на линии разграничения скопилось 240 авто

Тогда, как перед Пасхальными праздниками пассажиропоток становится интенсивнее - увеличилась и жажда боевиков к наживе. Граждане замечают, что если бы не было очередей, то никто бы за пропуск не платил, а так – приходится.

Госпогранслужба приводит в качестве примера отсканированные записи из соцсетей: «Водители щедро делятся с пограничниками ДНР - 1000 рублей с маршрутки и по 50 рублей с каждого пассажира. Если не будет очередей, то кто же будет платить по тысяче рублей за проезд вне очереди и ездить с перевозами льготников?»; «За месяц около 3 миллионов рублей ... можно получить просто искусственно затормозив проезд, пропуская только проплаченных»; «Почему же так над людьми издеваются?».

Украинские пограничники неоднократно сталкивались с ситуациями, когда незадолго до закрытия КПВВ со временно оккупированной территории прибывало значительное количество граждан. Военнослужащие Госпогранслужбы готовы к подобным провокациям НВФ и в случае потребности сразу увеличивается количество пограничных нарядов, чтобы граждане имели возможность быстрее пересечь линию разграничения и ни в коем случае не остались в серой зоне после закрытия контрольных пунктов въезда-выезда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>