Возле позиций сил АТО разбился дрон-”смертник” боевиков

Возле позиций сил АТО разбился дрон-”смертник” боевиков

Фото
930
Ukrinform
Вблизи позиций сил АТО обнаружены остатки самодельного дрона противника, начиненного взрывчаткой.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Вчера, недалеко от позиций сил АТО обнаружены остатки самодельного беспилотного летательного аппарата противника, начиненного взрывчаткой. В соответствии с данными оценки местности и положения летательного аппарата установлено, что БЛА (беспилотный летательный аппарат - ред.) двигался в направлении населенного пункта Верхнеторецкое, но, к счастью, упал в поле. Заряд пластичного взрывчатого вещества, который составлял не менее одного килограмма, не сдетонировал", - говорится в сообщении.

Как отмечается, беспилотный летательный аппарат сделан кустарным способом. Очевидно, чтобы избежать возможностей его идентификации. Дрон собран на основе полипропиленовой трубы, где содержалась капсула с боевым веществом и электродетонатором, который приводился в действие вследствие столкновения БПЛА с объектом. По предварительным оценкам специалистов штаба АТО, летательный аппарат был запрограммирован на поражение цели по ранее введенным координатам и выполнял полет в автоматическом режиме.

Теперь летательный аппарат готовят к передаче работникам Национальной полиции для проведения расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>