Боевики ранили на блокпосту "Еленовка" женщину - ГПСУ

Боевики ранили на блокпосту "Еленовка" женщину - ГПСУ

755
Ukrinform
Российские наемники распространили информацию о, якобы, ранении военнослужащими ВСУ с подконтрольной украинской власти территории гражданской женщины.

Однако, в Госпогранслужбе Украины утверждают, что женщину ранили сами боевики.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Сегодня российские наемники распространили информацию о, якобы, ранении военнослужащими ВСУ гражданской женщины. По их заявлениям, событие произошло в результате обстрела из стрелкового оружия территории блокпоста «Еленовка», расположенного напротив КПВВ «Новотроицкое», с подконтрольной украинским властям территории. Однако, как стало известно военнослужащим Государственной пограничной службы Украины, женщину ранили сами боевики", - говорится в сообщении.

Как указывается, пограничники получили от граждан информацию, что на блокпосту «Еленовка», который контролируют боевики, работает группа из так называемого МГБ ДНР. Они проверяют состав представителей смен, замешанных в коррупционных схемах на блокпосту НВФ.

Именно в это время один из боевиков достал автомат и дал очередь, попав в женщину, которая ждала на автобусной остановке на временно не подконтрольной Украине территории. Ее состояние уточняется.

Читайте также: На Пасхальные праздники упростили пересечение линии разграничения

После этого, отмечает пресс-служба ГПСУ, российские наемники пытаются представить эту ситуацию как обстрел со стороны ВСУ, тем самым дискредитировать украинских военных и скрыть собственное преступление.

Впрочем, отмечается в сообщении, учитывая структуру блокпоста боевиков и удаленность от позиций ВСУ, понятно, что огонь мог вестись исключительно представителями НВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>