Еще семеро боевиков сдались полиции Донетчины

Еще семеро боевиков сдались полиции Донетчины

907
Ukrinform
За последние десять дней полиции Донетчины сдались 7 боевиков.

Причиной такого шага стало понимание неотвратимости наказания, ведь с начала года полицейские привлекли к ответственности 74 боевиков, а всего за три года - более 1200, сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области

"За последние десять дней в полицию Донетчины сдались 7 боевиков. С начала года полиции Донетчины сдались 9 боевиков, большинство - на прошлой неделе. В основном это жители подконтрольной Украине территории, двое - выехали из оккупированных городов, чтобы начать новую жизнь в рамках закона. Возраст бывших участников НВФ - 22-46 лет. Среди них - одна женщина", - говорится в сообщении.

Читайте также: Российский наемник сдался полиции на Донбассе

Отмечается, что в этом году полиция объявила о подозрении 74 боевикам. Дальше их ждет суд и, как правило, до 8 лет лишения свободы. Однако для граждан, которые подверглись воздействию пророссийской пропаганды и вступили в НВФ, но не совершали тяжких преступлений, закон предусматривает освобождение от уголовной ответственности.

«Надоело прятаться», «хочу домой», «хочу начать жизнь сначала» - мотив у всех почти одинаковый. Экс-наемники признают свою ошибку и дают ценные показания о службе в «ДНР».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-