Штаб: Горячее всего – на Донецком направлении

Штаб: Горячее всего – на Донецком направлении

Карта
328
Ukrinform
В течение прошедших суток вдоль линии фронта зафиксировано 42 прицельных обстрела оборонительных укреплений ВС Украины со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом заявил в воскресенье на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, на Луганском направлении враг совершил 4 прицельных обстрела оборонительных позиций ВС Украины.

"Трижды оккупанты осуществляли обстрелы наших защитников в районе Луганского, применяя гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также зафиксирован разрыв трех мин калибра 82 мм. Провокационные обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия враг вел вечером по защитникам населенного пункта Малиновое", - сказал Гуцуляк.

Читайте также: За минувшие сутки в АТО ранен один боец, боевики совершили 42 обстрела

На Донецком направлении зафиксировано 38 вражеских прицельных обстрелов.

"Активно применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, российско-оккупационные войска продолжают огневые провокации... Враг 9 раз совершал обстрелы опорных пунктов Вооруженных Сил Украины возле Водяного, по 6 раз – в районе Авдеевки и Каменки. Также неоднократно под обстрелами боевиков оккупационных администраций РФ находились защитники Павлополя, Широкино, Гнутово, Талаковки. Очередные провокационные вражеские обстрелы зафиксированы и возле Славного, Красногоровки, Пищевика и шахты Бутовка", - отметил представитель МОУ.

Он добавил, что в районе Славного, Широкино и Павлополя зафиксировано ведения огня вражескими снайперами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>