SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Украинская армия получила партию бронетехники из Польши - СМИ - 09.04.2018 02:23 — Новости Укринформ
Украинская армия получила партию бронетехники из Польши - СМИ

Украинская армия получила партию бронетехники из Польши - СМИ

Фото
822
Ukrinform
Украина заказала неопределенное количество реконструированных боевых машин пехоты у польской компании Wtorplast, которая производит специальные транспортные средства для военных целей.

Первая партия БМП-1АК уже прибыла в Украину и была передана Сухопутным войскам ВСУ, сообщает Defence Blog.

По данным военного источника издания, партия реконструированных боевых машин пехоты закупается для оперативного усиления боевых возможностей Сухопутных войск ВСУ. БМП-1АК (АК — Анти Кумулятивная) — это специальный вариант боевой машины пехоты советского производства, разработанный для Вооруженных Сил Украины.

Читайте также: В АТО определили лучшие артиллерийские расчеты

Внешне БМП-1АК практически не отличается от советской модели. Оснащена: 73 мм пушкой 2A28 «Гром» и 7,62-мм пулеметом. Основные различия между БМП-1AK и базовой версии — в качестве сборки и бортовом оборудовании.

Украинская армия получила партию БМП-1АК из Польши / Фото: Defence Blog

БМП-1АК оснащена оптическими приборами, ночным видением, современной радиостанцией и способна действовать в любых погодных условиях, а также ночью. Экипаж защищен от ядерного, химического и биологического оружия с помощью специального фильтровального оборудования.

Украинские военные уже начали тренировки с новыми БМП и рассказали о положительном опыте эксплуатации этих боевых машин, сообщает издание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-