Боевики стреляют из 122-мм артиллерии, “горячее всего” - на Донецком направлении

Боевики стреляют из 122-мм артиллерии, “горячее всего” - на Донецком направлении

Карта
822
Ukrinform
За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела. Российско-оккупационные войска продолжали нарушать режим тишины, применяя, в частности, артиллерийские системы калибра 122 мм и тяжелые минометы.

Как сообщил на брифинге представитель Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк, штаб зафиксировал 35 вражеских обстрелов.

“Как и ранее, подавляющую активность противник демонстрировал на Донецком направлении. Из 35 вражеских обстрелов наших оборонительных позиций 30 определены как прицельные. С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, военнослужащие Вооруженных Сил Украины 9 раз были вынуждены открыть огонь в ответ, применяя разрешенное Минскими договоренностями оружие”, - отметил он.

По словам Гуцуляка, на Луганском направлении противник трижды открывал огонь в районе Светлодарской дуги. Под обстрелом из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов оказались украинские военные в районе населенных пунктов Катериновка, Луганское и Светлодарск.

На Донецком направлении штаб насчитал 32 вражеских обстрела.

Читайте также: Штаб сообщил, как чувствуют себя раненые вчера украинские бойцы

“В районе населенных пунктов Широкино и Лебединское противник применил запрещенную Минскими договоренностями ствольную артиллерию калибра 122 мм. В общем, в сторону наших военных враг выпустил 10 снарядов. Также в районе Лебединского замечен вражеский обстрел из миномета калибра 82 мм”, - рассказал представитель МОУ.

Он подчеркнул: наибольшее количество обстрелов наших опорных пунктов зафиксировано в районе Водяного. Здесь враг открывал огонь 9 раз, в частности, дважды – из минометов калибра 120 мм. В сторону украинских военных было выпущено 8 мин этого калибра.

“Под вражеские обстрелы из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов также попали наши опорные пункты в районах населенных пунктов Авдеевка, Гнутово, Каменка, Лебединское, Невельське, Опытное, Павлополь, Пески, Пищевик, Первомайское, Талаковка, Широкино и шахты Бутовки”, - добавил Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>