Защита гражданских на Донбассе: в Генштабе рассказали о системной работе

Защита гражданских на Донбассе: в Генштабе рассказали о системной работе

262
Ukrinform
Совместные усилия ВСУ и других госорганов по защите гражданского населения в районах конфликта на Востоке позволят ускорить восстановление территориальной целостности Украины.

Такое убеждение выразил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Бессараб во время выступления на ІІІ Международной конференции по вопросам гражданско-военного сотрудничества - CIMIC, сообщает Генштаб.

"Началась системная работа по внедрению алгоритмов и методик относительно предотвращения потерь среди гражданского населения во время военных действий. Мы надеемся, что такие наши совместные усилия будут создавать условия по внедрению государственной политики относительно защиты гражданского населения во время вооруженного конфликта и ускорят восстановление территориальной целостности и независимости Украины", - отметил Бессараб.

В свою очередь вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что четыре года войны, которую Украина вынуждена вести на собственной территории с Российской Федерацией, выявили системные проблемы и недостаточную координацию между органами государственной власти, в частности, и в вопросах относительно защиты гражданского населения. По ее словам, правительство ищет пути для решения этой проблемы, которая остается очень острой.

Вице-премьер-министр напомнила, что во время конфликта погибло более 10 тысяч граждан Украины, более 22,5 тыс. лиц получили ранения, еще около 1 миллиона 600 тысяч, не по собственной воле, превратились во "внутренне перемещенных лиц".

Читайте также: Жебривский предлагает платить пенсии на оккупированном Донбассе через Красный Крест

Климпуш-Цинцадзе особо отметила конструктивную роль, которую в решении этой проблемы играют Вооруженные силы Украины.

"Хочу поблагодарить, в частности, Генеральный штаб (ВС Украины) за то, что в течение этих лет практически с нуля было построено целое структурное подразделение гражданско-военного сотрудничества, которое сегодня максимально оказывает помощь гражданскому населению в зоне боевых действий", - отметила вице-премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-