Штаб АТО сообщает об усилении обстрелов: в ход пошли танки и минометы

Штаб АТО сообщает об усилении обстрелов: в ход пошли танки и минометы

Карта
468
Ukrinform
За прошедшие сутки в зоне АТО существенно увеличилось количество вражеских обстрелов позиций украинских военных, активно применялись танки и миномёты разного калибра.

Об этом заявил в среду на брифинге официальный представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прошедшие сутки на линии фронта отметились существенным увеличением количества обстрелов оборонных позиций украинских защитников со стороны российско-оккупационных войск. Оккупанты активно применяли танки и миномёты разного калибра", - сказал Гуцуляк.

На Луганском направлении, по его информации, противник совершил 4 прицельных обстрела опорных пунктов ВСУ. Вражеская активность проявилась вечером вблизи Новоалександровки. Около 19:00 оккупанты три раза вели обстрелы опорных пунктов ВСУ, применив миномёты калибра 82 мм и в общей сложности выпустив 15 мин, а также гранатомёты разных типов и крупнокалиберные миномёты. Из вооружения БМП поздно вечером враг вёл огневое влияние на защитников Луганска, отметил официальный представитель Минобороны.

На Донецком направлении, сообщил Гуцуляк, зафиксировано 60 обстрелов наших опорных пунктов, 57 из которых определены как прицельные. Российско-оккупационные войска применили танки два раза в районе Песков и Водяного и Каменки. В общей сложности зафиксировано свыше 60 вражеских обстрелов из танков по позициям украинских защитников.

Кроме этого, по данным официального представителя Минобороны, свыше 100 мин из миномётов калибра 120 и 82 мм оккупанты выпустили по оборонным позициям ВСУ в районах населенных пунктов Широкино, Лебединское, Пески, Водяное,  Каменка, Бердянское, Авдеевка, Талаковка и вблизи шахты "Бутовка". В районе этих пунктов, а также вблизи Опытного, Новотроицкого, Красногоровки и Гнутово враг вел провокационный огонь из гранатометов разных типов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Водяного также неоднократно вел огонь вражеский снайпер, отметил Гуцуляк.

В общей сложности, по информации официального представителя Минобороны, за прошедшие сутки боевики 64 раза открывали огонь по оборонным позициям сил АТО, из которых 61 обстрел определен как прицельный. 

Читайте также: В АТО за сутки 64 обстрела: к Пескам и Каменке враг "подогнал" танки

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава украинские военнослужащие 19 раз открывали ответный огонь. При этом применялись исключительно не запрещенные Минскими договоренностями виды вооружения, сообщил Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>