SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Премьер Литвы посетил прифронтовую Авдеевку - 11.04.2018 21:48 — Новости Укринформ
Премьер Литвы посетил прифронтовую Авдеевку

Премьер Литвы посетил прифронтовую Авдеевку

Фото
371
Ukrinform
Делегация из Литвы во главе с премьер-министром Саулюсом Сквернялисом посетила Авдеевку - город в Донецкой области, расположенный почти в трех километрах от линии соприкосновения.

Иностранных гостей сопровождал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, сообщает Правительственный портал.

"Делегация побывала у символического дома, который был обстрелян, тем не менее, люди продолжают в нем жить. Также делегация посетила отремонтированную на средства правительства Литвы станцию скорой помощи в г.Авдеевка. На восстановительные работы станции скорой помощи в рамках гранта было выделено 40 тыс. евро", - говорится в сообщении.

Во время поездки состоялась встреча с военными и волонтерами, которым гости из Литвы передали гуманитарную помощь от правительства и благотворительной организации Blue/Yellow.

Делегация также побывала на открытии детской площадки, обустроенной на собранные Blue/Yellow средства, и посетила городскую школу №5.

Читайте также: Благотворительный телемарафон в Литве собрал €80 тысяч для Украины

Как отметил премьер-министр Литвы, цель нынешнего визита - проявить солидарность с Украиной.

"Правительство Литвы и наш народ политически и различными способами поддерживают Украину, и цель нашего визита в том, чтобы выявить эту солидарность. Выражать озабоченность - просто, но нужно быть здесь с вами, чувствовать и видеть, что происходит вдоль линии соприкосновения. Важно видеть, что в XXI веке, в центре Европы есть жилые дома, пострадавшие от прямых танковых ударов", - подчеркнул Сквернялис.

Премьер Литвы посетил прифронтовую Авдеевку

В состав литовской делегации вошли, в частности, министр обороны Раймундас Кароблис, вице-министр иностранных дел Дарюс Скусявичус и другие. Сопровождали гостей посол Литвы в Украине Марюс Януконис, председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Как сообщалось, в ночь на 11 апреля боевики вновь обстреляли частный сектор Авдеевки.

Фото: Жебривский, ФБ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-