Штаб: оккупанты обстреляли жилые кварталы Авдеевки

Штаб: оккупанты обстреляли жилые кварталы Авдеевки

Карта
2297
Ukrinform
За прошедшие сутки российско-оккупационные группировки обстреляли жилые кварталы «старой» Авдеевки, что квалифицируется как теракт.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны украины Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Российско-оккупационные войска продолжают практику террора в отношении гражданского населения. В результате попадания минометных мин поврежден жилой дом и техническое сооружение по улице Лермонтова в Авдеевке", - сказал спикер.

Он отметил, что, к счастью, в результате обстрела местные жители не пострадали. Факт очередного преступления русских оккупантов зафиксирован следственно-оперативной группой полиции и офицерами Украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

По информации Покровского отдела полиции Донецкой области, факт обстрела со стороны боевиков российско-оккупационных войск по жилым кварталам «старой» Авдеевки квалифицированы по ч.2 ст.258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Сутки в АТО прошли без потерь - Минобороны

В целом, по словам Гуцуляка, за прошедшие сутки боевики совершили 38 обстрелов украинских позиций, 35 из них были прицельными.

На Луганском направлении боевики дважды открывали огонь в сторону украинских военных. В районе Троицкого боевики применили 120-мм минометы. Около 20:35 боевики обстреляли украинские позиции вблизи Станицы Луганской из стрелкового оружия.

«Таким образом, вблизи Станицы Луганской российско-оккупационные войска в очередной раз сорвали разведение сил и средств сторон, предварительно запланированное на 13 апреля», – отметил Гуцуляк.

На Донецком направлении боевики осуществили 36 обстрелов. Наибольшую активность боевики демонстрировали возле Авдеевки и Водяного. В районе Песков и шахты Бутовка боевики выпустили 43 мины калибра 120 мм. В районе Каменки, в течение почти часа, боевики обстреливали украинские позиции из танка, совершив всего 16 выстрелов.

Из минометов калибра 82 мм боевики дважды вели огонь в районе Песков и по одному разу – в районе Новотроицкого и шахты Бутовка, в общем выпустив 20 мин.

«Под вражеские обстрелы из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов также попали наши опорные пункты в районах населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Гнутово, Каменка, Лебединское, Невельське, Новотроицкое, Опытное, Павлополь, Пески, Пищевик, Первомайское, Талаковка, Широкино и шахты Бутовка», – добавил представитель Минобороны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-