Боевики 66 раз нарушили "тишину", погиб украинский военный

Боевики 66 раз нарушили "тишину", погиб украинский военный

Обновлено
501
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 66 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Вследствие вражеских обстрелов один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"За прошлые сутки российско-оккупационные войска продолжили игнорировать режим полного прекращения огня. Агрессор совершил 66 обстрелов позиций украинских защитников... К сожалению, вследствие вражеских обстрелов один украинский защитник погиб. Еще один воин получил ранения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Донецком направлении из запрещенных минскими договоренностями 120 мм минометов боевики вели огонь по позициям ВСУ в Песках и Водяном. Минометы калибра 82 мм применили вблизи шахты «Бутовка», Талаковки и Водяного, вооружения БМП - неподалеку Талаковки и Водяного, а зенитные установки - в районе Опытного и шахты Бутовка. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны украинские позиции вблизи Авдеевки, шахты Бутовка, Марьинки, Опытного, Водяного, Песков, Павлополя, Каменки, Лебединского, Красногоровки, Широкино и Гнутово. В районе Песков, Павлополя и Авдеевки велся снайперский огонь.

Читайте также: Боевики обстреляли из БМП защитников Луганского и Талаковки

На Луганском направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и зенитной установки незаконные вооруженные формирования обстреляли укрепления силовиков вблизи Троицкого. Минометы калибра 82 мм боевики применили по защитникам Крымского, в районе Луганского велся огонь из БМП и зенитной установки. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны защитники Железного и Зайцево. Под огонь из гранатометов попали защитники Новозвановки и Светлодарска.

"К сожалению, вследствие вражеских обстрелов один украинский защитник погиб. Еще один воин - получил ранения. Пострадавшего военнослужащего доставили в лечебное учреждение и оказали необходимую медицинскую помощь", - сообщили в штабе АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>