Боевики совершили 64 прицельных обстрела. Штаб АТО назвал "горячие точки"

Боевики совершили 64 прицельных обстрела. Штаб АТО назвал "горячие точки"

320
Ukrinform
За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции российские боевики сознательно продолжали нарушать режим тишины, применяли минометы, зенитные установки и БМП по опорным позициям украинских бойцов. 

Об этом рассказал в пятницу на брифинге пресс-секретарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сознательное нарушение режима прекращения огня и Минских договоренностей стало традиционным для боевиков российско-оккупационных войск. За прошедшие сутки зафиксировано 66 вражеских обстрелов, из которых 64 определены как прицельные. В то же время противник выпустил по защитникам Украины около 90 мин калибров 120 мм и 82 мм", - рассказал Гуцуляк.

На Луганском направлении, по его словам, зафиксировано 12 прицельных обстрелов в сторону украинских военнослужащих. С полуночи до обеда на этом направлении наблюдалось  относительное затишье. Однако около 14.00 российские оккупанты нарушили режим тишины, выпустив 5 мин из минометов калибра 120 мм по защитникам Троицкого. Из обеда до полуночи под обстрелы из минометов калибра 82 мм неоднократно попадали защитники Крымского и Троицкого. 

Кроме этого, отметил пресс-секретарь Минобороны, поблизости Троицкого и Луганского зафиксированы обстрелы наших опорных пунктов из зенитной установки ЗУ-23-2 и вооружения БМП. Гранатометы разных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие российские оккупанты применяли в сторону защитников населенных пунктов Новозвановки, Светлодарска, Артемова и дважды в районе Зайцево.

На Донецком направлении, по информации Гуцуляка, зафиксировано 54 обстрелов, из которых 52 определены как прицельные. Боевики применяли минометы калибра 120 мм по украинским защитникам Песков и Водяного, минометы калибра 82 мм - по защитникам Водяного, Талаковки и дважды по защитникам шахты "Бутовка". Зенитные установки ЗУ-23-2 и БМП оккупанты использовали возле шахты "Бутовка", Водяного, Опытного и Талаковки. Кроме этого, в районе указанных опорных пунктов, а также поблизости Павлополя, Марьинки, Авдеевки, Каменки, Широкино, Лебединского, Гнутово и Красногоровки боевики неоднократно провоцировали украинских бойцов из гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Сутки в АТО: Минобороны назвало потери среди украинских бойцов

"В районе Авдеевки, Павлополя и Песков зафиксировано ведение огня вражескими снайперами", - отметил спикер Минобороны. 

Он сообщил, что с целью сохранения жизни и здоровья личного состава украинские военные были вынуждены около 20 раз открыть адекватный ответный огонь, применяя вооружение, не запрещенное Минскими договоренностями. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>