На Донбассе находится 478 российских танков и 35 тысяч боевиков - Аваков

На Донбассе находится 478 российских танков и 35 тысяч боевиков - Аваков

334
Ukrinform
На временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой области, по данным МВД, сосредоточено 35,5 тыс. членов военизированных формирований из числа кадровых военнослужащих РФ, наемников и местного населения.

Об этом в ходе XI Киевского форума по безопасности сказал министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

«По данным Министерства внутренних дел, на временно неконтролируемой территории Луганской и Донецкой областей под видом военизированных формирований, так называемых "ДНР" и "ЛНР"... (находятся - ред.) корпуса, приписанные к восьмой армии Южного военного округа Вооруженных сил РФ. Они состоят из кадровых военнослужащих ВСРФ, наемников и части местного населения. Состав этих сил на оккупированных территориях 35,5 тыс. только на Донбассе», - сказал министр.

По его словам, в арсенале боевиков 478 танков, 848 бронемашин, 750 артиллерийских систем и минометов, 208 реактивных систем залпового огня, 363 противотанковых средства, 419 средств противовоздушной обороны.

Читайте также: Боевики совершили 64 прицельных обстрела. Штаб АТО назвал "горячие точки"

«И это не сепаратисты, не "повстанцы", и купили это оружие они не в военторге, который захватили при агрессии. И количество бронетанковых сил здесь, пусть простит меня британский министр, больше, чем в Великобритании», - подчеркнул Аваков.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что российский агрессор готовит мощный военный потенциал в Крыму и на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>