МВД готовит планы действий на случай любого сценария на Донбассе - Аваков

МВД готовит планы действий на случай любого сценария на Донбассе - Аваков

455
Ukrinform
Министерство внутренних дел готовится к любому сценарию событий на Донбассе.

Об этом заявил министр Арсен Аваков, сообщает пресс-служба ведомства.

 "МВД, силы Нацгвардии, Нацполиции разрабатывают сценарий для любого развития событий. И в случае полноценной военной агрессии со стороны РФ, и в случае, когда нам удастся через миссию миротворцев получить назад свои оккупированные территории. Это очень серьезные вызовы, мы к этому готовимся", - подчеркнул Аваков.

Читайте также: На Донбассе находится 478 российских танков и 35 тысяч боевиков - Аваков

"Сегодня мы рассматриваем несколько вариантов развития сценария на востоке. Мы понимаем, что освобождение территории Донбасса и восстановление контроля над восточной границей будет полицейской операцией с привлечением миротворческих сил, а не военной. Силы МВД - полиция и гвардия - готовятся к этому варианту", - добавил министр внутренних дел.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-