Боевики завтра могут начать затопление советской "ядерной" шахты — ОБСЕ

Боевики завтра могут начать затопление советской "ядерной" шахты — ОБСЕ

844
Ukrinform
Оккупационная администрация шахты "Юнком" под Енакиево не отказалась от идеи затопления шахты и сообщила о прекращении работы насосов с последующим затоплением.

Об этом в отчете сообщает СММ ОБСЕ.

"Персонал шахты "Юнком" в Бунге (бывший Юнокоммунаровск, не находится под государственным контролем, размещенный 43 км на северо-восток от Донецка) сообщил, что некоторые из шахтных насосов будут остановлены ориентировочно 14 апреля, и шахта будет постепенно затоплена", - указано в документе.

Также в отчете указано, что внутри шахты в 1979 году был подорван ядерный заряд в капсуле.

Читайте также: Затопление "ядерной" шахты на Донбассе: Минобороны предупреждает об опасности

"Сотрудники шахты также сообщили СММ, что непонятно, насколько возможны утечки или повышение давления из-за затопления шахты могут угрожать целостности капсулы", - идет речь в документе СММ ОБСЕ.

Как известно, Минобороны сообщало о том, что затопление оккупационной администрацией шахты "Юнком" под Енакиево, где в советские времена проводился ядерный эксперимент, является очень опасным и может иметь катастрофические последствия для региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>