Турчинов: Мы не позволим скрыть российскую агрессию миротворческой ширмой

Турчинов: Мы не позволим скрыть российскую агрессию миротворческой ширмой

581
Ukrinform
Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что нельзя позволить РФ скрыть свои агрессивные действия под любой ширмой, в том числе и миротворческой.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "UA1", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы как раз, когда разрабатывали закон о деоккупации Донецкой и Луганской областей, фактически прописали механизм, который позволяет более эффективно противодействовать любым военным провокациям и агрессии РФ. В конце концов законом Россия признана страной-агрессором, и это для нас очень важно, в частности и во время международных судебных процессов, потому что мы в этих процессах четко показываем, что РФ не третья сторона конфликта, не посредник, как они пытаются себя позиционировать. Это страна-агрессор, которая ведет гибридную войну против независимости государства, гарантом безопасности и неприкосновенность которой, кстати, они выступали в соответствии с теми же Будапештскими договоренностями", - сказал Турчинов.

Читайте также: Турчинов хочет противопоставить режима Путина единый фронт Европы, США и Украины

По его словам, после того, как Объединенный оперативный штаб начнет работать, и "когда вместо АТО будет уже военная операция, мы в концов концов будем говорить, что АТО выполнило свои задачи". В то же время секретарь СНБО  выразил предположение, что антитеррористические операции будут проводиться точечно, "то есть так, как они и должны проводиться в соответствии с законодательством, в соответствии с логикой закона". 

"Кроме того, что важно, вы знаете, мы таким образом не позволяем и России играться в так называемое свое миротворческое прикрытие. Потому что не секрет, что РФ на протяжении последнего года отрабатывает технологию, когда она спрячет свои агрессивные действия под голубыми касками миротворческой операции - даже каски они покрасили. Разведка докладывает, что в них есть уже и техника, и каски, чтобы одеть на голову. Этого очень важно не допустить, не позволить скрыть российскую агрессию под какую-то миротворческую операцию. Принятие данного закона полностью перечеркивает планы Путина спрятаться уже за таким форматом. Мы не позволим скрыть ее (российскую агрессию – ред.) под любой ширмой, в том числе и миротворческой", - добавил Турчинов.

Он отметил, что в составе миротворцев не должно быть российских войск.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-