Волкер: миротворческая миссия на Донбассе должна отличаться от других миссий ООН

Волкер: миротворческая миссия на Донбассе должна отличаться от других миссий ООН

934
Ukrinform
Инициатива относительно введения миротворческой миссии ООН на востоке Украины должна основываться на особом подходе, а сама миссия – не быть похожей на другие миротворческие форматы.

Такое убеждение высказал в пятницу во время брифинга в Вашингтоне спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я согласен, что многие миротворческие миссии очень дорого стоили, продолжались долгое время и приводили скорее к замораживанию конфликта, чем способствовали его разрешению. Поэтому, в этом вопросе есть много тревог и вопросов. Но если мы говорим о ситуации в восточной Украине – это совсем другой вопрос", - отметил представитель американской администрации.

Читайте также: Порошенко надеется, что миротворцы ООН зайдут на Донбасс до конца года

Он подчеркнул, что имеет в виду не "традиционные миссии миротворческих операций", которые вводятся в системе ООН, это должно было бы быть "добровольное участие" разных стран. "И их роль там (на Донбассе – ред.) должна была бы сводиться к переходному механизму для того, чтобы перейти от текущей ситуации под российским контролем, к ситуации под украинским контролем. Следовательно, это должен быть механизм перехода", - пояснил Волкер.

Он также подчеркнул, что Россия должна увидеть "конструктивный механизм для имплементации Минских договоренностей". Как отметил дипломат, США не собираются инициировать это без согласования с российской стороной, поскольку РФ оставляет за собой возможность наложения вето в ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>