В Минобороны объяснили, как изменение формата АТО расширит полномочия армии

В Минобороны объяснили, как изменение формата АТО расширит полномочия армии

332
Ukrinform
После изменения формата АТО, которое Президент Украины анонсировал на 30 апреля, руководство операцией будет делегировано Вооруженным силам Украины, следовательно у ВСУ появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию.

Об этом сказал на брифинге в субботу представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Руководство переходит в Вооруженные силы Украины. Так в ВСУ появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию, а части и подразделения Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, Национальной полиции и другие силовые органы переходят в подчинение Вооруженным силам Украины", - сказал Гуцуляк.

Он напомнил, что Глава государства объяснял, что сейчас АТО пребывает под руководством Службы безопасности Украины. Взаимодействие между СБУ и приданными подразделениями ВСУ, Нацполиции, Нацгвардии абсолютно отличается от тех, которые предусмотрены в Законе о реинтеграции Донбасса.

Читайте также: Президент рассказал, что изменит новый формат АТО

"Возрожденные Вооруженные силы Украины день за днем наращивают свой боевой потенциал и боевую способность. Создан оперативный резерв военнообязанных с боевым опытом, существенно улучшено обеспечение ВСУ", - подчеркнул Гуцуляк.

Как сообщал Укринформ, в пятницу Президент Петр Порошенко заявил, что статус Антитеррористической операции на востоке Украины на Операцию Объединенных сил будет сменен 30 апреля текущего года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-