Боевики накрыли подступы к Павлополю плотным огнем - 10 обстрелов за сутки

Боевики накрыли подступы к Павлополю плотным огнем - 10 обстрелов за сутки

Карта
338
Ukrinform
За минувшие сутки на Востоке Украины боевики осуществили 43 обстрела украинских позиций, один украинский военный получил ранение.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

В частности, по его словам, на Луганском направлении боевики 4 раза прицельно обстреляли украинские позиции.

“Сразу с полуночи, в течение около трех часов, оккупационные войска вели обстрел защитников Троицкого. Враг применял минометы калибров 120 и 82 мм, в общем выпустив порядка 30 мин, а также вел огонь из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов”, – детализировал Гуцуляк.

Читайте также: АТО: боевики осуществили 43 обстрела позиций ВСУ, ранен один боец

Вблизи Светлодарска и Зайцевого боевики применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В районе Крымского боевики выпустили 10 мин из минометов калибра 82 мм.

На Донецком направлении боевики совершили 39 обстрелов. Из минометов калибра 82-мм боевики обстреляли украинские позиции вблизи Опытного и Каменки. В районе Павлополя, Каменки, Водяного, Лебединского, Невельского, Марьинки, Авдеевки, Талаковки, Опытного и шахты Бутовка боевики применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Возле Павлополя боевики совершили 10 обстрелов и 5 обстрелов вблизи Авдеевки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-