"Тишина" на Донбассе: враг применяет артиллерию и 120-мм минометы

"Тишина" на Донбассе: враг применяет артиллерию и 120-мм минометы

Карта
408
Ukrinform
За минувшие сутки со стороны российско-оккупационных войск зафиксированы 52 обстрела наших оборонных позиций, 50 из них определены как прицельные.

Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО Максим Праута, сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом за минувшие сутки со стороны российско-оккупационных войск зафиксированы 52 обстрела наших оборонных позиций, 50 из них определены как прицельные. При этом, сознательно нарушая Минские договоренности, враг осуществил 14 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустил около 90 мин из минометов калибров 120 и 82 мм. Принимая во внимание активность российско-оккупационных войск и с целью сохранения жизни и здоровья личного состава украинских военных наши защитники 19 раз открывали ответный огонь", - сказал Праута.

Он отметил, что на линии столкновения в течение прошедших суток наблюдалось дальнейшее нарушение Минских договоренностей со стороны боевиков оккупационных войск. 

"На Луганском направлении зафиксированы 11 прицельных обстрелов наших позиций. Под вражескими обстрелами из минометов калибра 120 и 82 мм неоднократно находились защитники Зайцево и Луганского. На этом направлении оккупанты в целом выпустили около 80 мин этих калибров. Провокационные обстрелы из вооружения БМП, гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов противник вел в сторону защитников Луганского, Троицкого и Майорска. На Донецком направлении зафиксировали 41 вражеский обстрел со второго часа ночи на протяжении часа и около 19:00 противник применял артиллерию калибра 122 ммм по защитникам Широкино", - отметил Праута.

Читайте также: За сутки в зоне АТО ранены трое военных

По его словам, под минометные обстрелы калибра 82 мм попадали защитники Песков и Шахты Бутовка. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел провокационный огонь в районе населенных пунктов Павлополь, Марьинка, Водяное, Широкино, Новомихайловка. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-