Аваков: Нельзя, чтобы "голубые каски" ходили по Горловке наравне с патрулями Захарченко

Аваков: Нельзя, чтобы "голубые каски" ходили по Горловке наравне с патрулями Захарченко

6033
Ukrinform
Украина при текущем развитии событий не может планировать военную операцию по возвращению оккупированных территорий без риска полномасштабного столкновения с армией Российской Федерации.

Об этом в интервью "Украинской правде" сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

“Мы, украинцы, если говорить честно, при текущем развитии событий не можем планировать военную операцию по возвращению оккупированных территорий без риска полномасштабного столкновения с армией РФ. Это факт. Поэтому президент Порошенко говорит о миротворческой миссии, "голубых касках". Это один из механизмов, который может быть действенным”, - сказал Аваков.

По его словам, при этом необходимо понимать, для чего нужна миротворческая миссия. “Для того, чтобы патрули "голубых касок" ходили по Горловке наравне с патрулями российской марионетки Захарченко? Это неприемлемо”, - подчеркнул министр.

Читайте также: Аваков рассказал о двух возможных вариантах дальнейших действий Кремля

Глава МВД убежден, что идеальная миротворческая миссия - это чтобы “зашли миротворцы, все русские ушли, любые военизированные группы во главе с марионеточными правительствами Плотницких, Захарченко, или кто там сейчас, ушли с русскими”.

“Сейчас же, после захода "голубых касок", с нашей стороны должен зайти некий гражданин с украинским флагом – украинская юстиция. Он заходит в ближайший райсовет, водружает там украинский флаг и проводит выборы в местные советы по украинскому закону. Таким образом, мы имеем возможность поставить легитимную власть, избранную по нашему законодательству”, - уточнил Аваков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-