Оккупанты выпустили почти две сотни мин по позициям ВСУ на Донбассе

Оккупанты выпустили почти две сотни мин по позициям ВСУ на Донбассе

Карта
1125
Ukrinform
За прошедшие сутки украинские военные зафиксировали 59 вражеских обстрелов. Как и ранее, подавляющую активность противник демонстрировал на Донецком направлении.

Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

“Все 59 вражеских обстрелов наших оборонительных позиций определены как прицельные. В общем оккупанты выпустили по нашим опорным пунктам более 70 мин из минометов калибра 120 мм, и около 100 – из минометов калибра 82 мм. С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, военнослужащие Вооруженных Сил Украины 24 раза были вынуждены открыть огонь в ответ, применяя разрешенное Минскими договоренностями оружие”, - отметил он.

По словам Гуцуляка, на Луганском направлении “горячей точкой” стал поселок Луганское.

“Наши позиции в этом районе в период с 10:00 до 19:00 обстреливались 10 раз, с использованием минометов, БМП и крупнокалиберных пулеметов. В целом на Луганском направлении зафиксировано 17 вражеских обстрелов”, - рассказал представитель МОУ.

Он уточнил, что под огнем минометов калибра 120-мм наши опорные пункты оказывались 9 раз. Из них четыре раза в районе Луганского, трижды – в районе Светлодарска и дважды – в районе Троицкого.

“Из минометов калибра 82 мм противник 5 раз открывал огонь в сторону наших позиций в районе Луганского, и один раз – в районе Светлодарска. Всего на этом направлении противник выпустил в сторону наших военных 59 мин калибра 120 мм и 80 – калибра 82 мм. Также под обстрелами из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались наши военные в районе Новолуганського и Новгородского”, - сообщил Гуцуляк.

Читайте также: На Донбассе ранены двое украинских военных - Минобороны

Он добавил, что на Донецком направлении зафиксировано 42 вражеских обстрела. Наибольшую активность противник демонстрировал в районе Водяного, Каменки и шахты Бутовка.

“Из минометов калибра 120 мм противник вел огонь в районе Новотроицкого, Лебединского и Павлополя. В общем, в сторону наших военных враг выпустил 13 мин этого калибра. Из минометов калибра 82 мм противник открывал огонь дважды, в районе Павлополя и Песков. В общем, в сторону наших позиций враг выпустил 13 мин этого калибра”, - отметил представитель Минобороны.

По его словам, под вражеские обстрелы из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов также попали наши опорные пункты в районах населенных пунктов Авдеевка, Березовое, Верхнеторецкое, Водяное, Гнутово, Каменка, Славное, Лебединское, Новотроицкое, Павлополь, Пески, Пищевик, Широкино и шахты Бутовки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>