За сутки враг 52 раза нарушил "тишину", под Зайцевым работала 152-мм артиллерия

За сутки враг 52 раза нарушил "тишину", под Зайцевым работала 152-мм артиллерия

179
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 52 раза открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"За минувшие сутки российско-оккупационные войска совершили 52 обстрела позиций сил АТО при этом и в дальнейшем применяя вооружение запрещенное минскими соглашениями. ... В результате вражеских обстрелов один украинский воин погиб, трое защитников - получили ранения и еще двое военнослужащих - получили боевые травмирования", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Луганском направлении из запрещенной 152 мм и 122 мм артиллерии, а также минометов калибра 82 мм и гранатометов боевики вели огонь по нашим позициям вблизи Зайцево. Кроме этого, агрессор применил вооружение БМП и гранатометы по украинским укреплениям под Луганским, гранатометы — недалеко от Крымского, а крупнокалиберные пулеметы - в районе Станицы Луганской и Новолуганского.

На Донецком направлении из запрещенных 120 мм и 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Песков. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Марьинки, Верхнеторецкого, Авдеевки, Шахты «Бутовка», Гнутово, Каменки, Новотроицкого и Широкино. Кроме этого, боевики применили бронетранспортеры недалеко от Водяного, вооружение БМП - возле Талаковки и Гнутово, крупнокалиберные пулеметы - в районе Лебединского, Марьинки, Талаковки, Пищевика и Павлополя. Также под обстрелы из стрелкового оружия попали защитники Невельского, Опытного, Лебединского, Гнутово и Талаковки, а вблизи Широкино - велся снайперский огонь.

Читайте также: Боевики обстреляли Пески из минометов и БМП

В штабе сообщили, что в результате вражеских обстрелов один украинский воин погиб, трое защитников – получили ранения и еще два военнослужащие получили боевое травмирования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-