Жебривский: Посол Канады пообещал помощь в совершенствовании КПВВ

Жебривский: Посол Канады пообещал помощь в совершенствовании КПВВ

194
Ukrinform
В Донецкой области Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук пообещал помощь его страны в совершенствовании КПВВ и усилении сигнала украинских СМИ на оккупированную территорию.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

«Канада готова оказать помощь в вопросе совершенствования контрольно-пропускных пунктах (КПВВ) и усиления сигнала украинских сми на оккупированную территорию. Об этом сегодня сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук во время нашей с ним встречи в Донецкой облгосадминистрации», - написал глава области.

Читайте также: В пунктах пропуска на Донбассе в очередях - 250 авто

Он поблагодарил посла за поддержку, отметив, что развитие КПВВ необходима, но не хотелось бы, чтобы наведение там порядка воспринималось как «построение границы».

«Пока что определили, что пилотным проектом такого усовершенствования будет КПВВ «Марьинка», далее постепенно перейдем к остальным пропускным пунктам», - отметил Жебривский.

По его словам, с послом поговорили об общей общественно-политической ситуации на Донбассе, о возможных путях и вариантах реинтеграции оккупированных территорий.

Читайте также: Словацкая делегация посетила КПВВ «Гнутово» и прифронтовое Лебединское

«Господин Роман Ващук заверил, что Украина (и Донбасс в частности) и в дальнейшем может рассчитывать на поддержку со стороны Канады, поскольку его страна твердо стоит на позициях необходимости сохранения украинского суверенитета и восстановлении территориальной целостности Украины», - подчеркнул руководитель области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-