За сутки один украинский боец погиб, четверо ранены - штаб АТО

За сутки один украинский боец погиб, четверо ранены - штаб АТО

292
Ukrinform
В зоне проведения антитеррористической операции в течение минувших суток в результате обстрелов один украинский боец погиб, трое получили ранения и еще два военнослужащих получили боевое травмирование.

Об этом сообщил на брифинге во вторник представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк, передает корреспондент Укринформа.

“К большому сожалению, вследствие вражеских обстрелов один украинский воин погиб, 1997 года рождения... Кроме того, в результате вражеских обстрелов получили ранения трое военнослужащих, еще один наш защитник получил боевое травмирование”, - сказал Гуцуляк.

По его словам, пострадавших военных доставили в лечебные учреждения. Состояние здоровья двух бойцов тяжелое, одного — средней тяжести.

“Среди раненых есть женщина-военнослужащий, которая выполняет задачи на должности медсестры-анестезиолога. Ее также эвакуировали в медицинское учреждение, состояние ее здоровья удовлетворительное", - уточнил Гуцуляк.

Читайте также: За сутки враг 52 раза нарушил "тишину", под Зайцевым работала 152-мм артиллерия

Представитель Минобороны также отметил, что за прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 52 обстрела позиций сил АТО, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Украинские военные 20 раз вынуждены были открывать ответный огонь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-