Заработал порядок получения временных разрешений на вещание в АТО

Заработал порядок получения временных разрешений на вещание в АТО

165
Ukrinform
В Украине начал действовать порядок получения временных разрешений на телерадиовещание в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

"17 апреля в издании «Официальный вестник» № 30 опубликован Порядок выдачи и аннулирования разрешения на временное вещание, условия разрешения и порядок осуществления надзора за соблюдением законодательства о телевидении и радиовещании телерадиоорганизациями, осуществляющими временное вещание на территориях с особым режимом вещания на основании соответствующего разрешения. Таким образом, после проведения государственной регистрации в Министерстве юстиции он вступил в силу», - говорится в сообщении.

Разрешение на временное вещание предоставляет право телерадиоорганизации вне конкурса получить право осуществлять временное эфирное вещание с использованием радиочастотного ресурса на территориях с особым режимом вещания, к которым принадлежат подконтрольные государственной власти территории Донецкой и Луганской областей, а также отдельные районы Херсонской области, определяемые согласно требованиям абзаца 72 статьи 1 закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Разрешение на временное вещание предоставляется на безоплатной основе со сроком действия до одного года.

Как отмечается в документе, право на получение разрешения на временное вещание имеют телерадиоорганизации, уже осуществляющие телерадиовещание в соответствии с лицензиями Национального совета (эфирное, спутниковое, проводное, кабельное).

В то же время условиями предоставления разрешения на временное вещание являются частота (канал) вещания, местонахождение и мощность передатчика, оператор телекоммуникаций, территория распространения программ, программная концепция, определенная действующей лицензией на вещание, срок действия разрешения.

Читайте также: МИП: на Донетчине ждут Покровскую телебашню, чтобы смотреть больше украинского ТВ

Порядок действует на период проведения антитеррористической операции и на протяжении года по ее завершению, а также до деоккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь, говорится в документе.

В то же время отмечается, что Нацсовет может аннулировать разрешение на временное вещание в случае соответствующего ходатайства телерадиоорганизации, отсутствия вещания в соответствии с условиями разрешения в течение 6 месяцев, нарушения норм действующего законодательства о телевидении и радиовещании, в частности в случае наличия призывов к насильственному изменению конституционного строя Украины, призывов к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганде и/или разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-