В Минобороны объяснили, зачем оккупантам эскалация на Донбассе

В Минобороны объяснили, зачем оккупантам эскалация на Донбассе

Укринформ
Обострение ситуации в АТО со стороны оккупантов свидетельствует о нежелании соблюдать ими Минские договоренности, в частности, относительно отведения тяжелой техники и вооружения от линии столкновения.

Об этом заявил на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Такие действия со стороны врага свидетельствуют о полной заинтересованности вожаков оккупационной администрации РФ в дальнейшем обострении конфликта, и явном нежелании соблюдать Минские договоренности, в частности, относительно отведения тяжелой техники и вооружения от линии столкновения сторон в определенные места хранения", - сказал Гуцуляк.

В то же время, пресс-секретарь заметил, что  подразделения сил Антитеррористической операции готовые к началу отведения собственных сил и средств при условии неуклонного выполнения вожаками оккупационной администрации РФ требований Минских договоренностей.

Читайте также: Штаб уточнил потери: один боец погиб, трое ранены

Гуцуляк напомнил, что этой ночью ситуация на линии столкновения существенно заострилась. В целом из в полночь сегодня, 20 апреля, по состоянию на 09:00 боевики оккупационных администраций РФ осуществили уже 8 прицельных обстрелов. При этом оккупанты выпустили по оборонным позициям ВСУ 40 снарядов из РСЗВ БМ-21 "Град", осуществили около 30 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, и выпустили около 30 мин из минометов калибров 120 и 82 мм.

По его словам, НВФ сознательно пренебрегая Минскими соглашениями, применяли запрещенные образцы вооружения. Так, с 05:50 утра в течение двух часов со стороны оккупированного села Саханка террористы применили по позициям сил АТО возле Лебединского реактивные системы залпового огня РСЗО БМ-21 "Град".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-