Штаб АТО: боевики применяют танки, 120-мм минометы и БМП

Штаб АТО: боевики применяют танки, 120-мм минометы и БМП

Карта
Укринформ
За период с полуночи до 9 утра субботы боевики совершили 50 выстрелов из танков и выпустили более 80 мин по позициям украинских военнослужащих.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Всего с полуночи по состоянию на 9:00 сегодня, 21 апреля, боевики оккупационных администраций РФ уже осуществили по оборонительным позициям наших защитников около 50 выстрелов из танков, выпустили более 80 мин из минометов калибров 120 и 82 мм", - сказал Гуцуляк.

По его словам, на Луганском направлении с 6 часов и в течение почти часа незаконные вооруженные формирования выпустили 15 мин из минометов калибров 120 и 82 мм по защитникам Новоалександровки.

На Донецком направлении с полуночи и до девяти утра субботы уже зафиксировано 9 прицельных обстрелов со стороны боевиков. Как напомнил пресс-секретарь МОУ, утром в течение 40 минут под обстрелы из танков и минометов калибра 120 мм одновременно попали украинские бойцы вблизи сел Пищевик и Павлополь. По опорным пунктам вблизи села Пищевик со стороны оккупированного села Верхнешироковское (бывшее Октябрь) российские оккупанты совершили 26 выстрелов из танка и выпустили 15 мин из минометов калибра 120 мм.

Читайте также: Боевики обстреляли из танков "переход" в Гнутово

В течение этих 40 минут НВФ совершили более 20 выстрелов из танка, выпустили 50 мин из минометов калибра 120 мм и вели обстрел из вооружения БМП по защитникам села Павлополя.

Представитель МОУ добавил, что после 7 часов утра зафиксирован обстрел из минометов калибра 120 мм по защитникам Водяного.

По данным МОУ, российско-оккупационные войска неоднократно в течение ночи прибегали к огневым провокациям из гранатометов и стрелкового оружия в районе Невельского, Пищевика, Павлополя, Водяного, Лебединского и Авдеевки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-