Миротворцев ООН на Донбассе может быть до 40 тысяч - Полторак - 24.04.2018 12:14 — Новости Укринформ
Миротворцев ООН на Донбассе может быть до 40 тысяч - Полторак

Миротворцев ООН на Донбассе может быть до 40 тысяч - Полторак

450
Ukrinform
Численность миротворческой миссии ООН может составлять от 10 до 40 тысяч в зависимости от поставленных целей - поддержание мира или принуждение к миру.

Об этом сказал министр обороны Украины Степан Полторак в интервью журналистам BBC News Украина, опубликованном во вторник на сайте Минобороны.

"Для того, чтобы мы могли четко рассчитать, какое количество миротворцев нужно, важно определить, какую задачу будет выполнять миротворческая миссия. Может быть два варианта: поддержание мира и принуждение к миру. Если речь идет о поддержании мира, то, по нашим расчетам, миссия может составить от 10 до 25 тысяч. Если речь будет идти о принуждении к миру, то цифра может быть 35 - 40 тысяч", - отметил Полторак.

Отвечая на вопрос, разработало ли уже Минобороны план взаимодействия Вооруженных сил Украины с миротворцами, он сказал, что Украина имеет огромный опыт в этом вопросе, многие офицеры, генералы, военнослужащие прошли миротворческие миссии: начиная от начальника Генштаба, завершая командирами частей. "Поэтому мы четко понимаем, как нужно взаимодействовать с миссией", - отметил министр.

Читайте также: Оснований для новой волны мобилизации нет - Полторак

По его словам, через миротворческие миссии прошли более 20 тысяч украинских военнослужащих, и сейчас украинские миротворцы за рубежом выполняют международные обязательства. При этом Полторак отметил, что на сегодняшний день не видит необходимости возвращать их в Украину в случае развертывания на Донбассе миротворческой миссии ООН. "В тех военнослужащих, которые на востоке Украины, есть достаточно опыта. Он точно больше, чем у миротворцев", - сказал министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>