Джапарова назвала три парадигмы реинтеграции Крыма и Донбасса

Джапарова назвала три парадигмы реинтеграции Крыма и Донбасса

341
Ukrinform
Наши граждане, которые живут на оккупированных территориях Крыма и Донбасса требуют четкого понимания того, что государство не забыло о них, что они нужны, и что эти земли вернутся под контроль Украины.

Это отметила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, представляя на пресс-конференции в Укринформе аналитический отчет по результатам социологического исследования «Особенности сознания и идентичности жителей подконтрольных и оккупированных территорий Донецкой области».

"У жителей оккупированных территорий есть абсолютно четкий запрос относительно понимания того, что происходит сегодня. То есть должна быть четкая артикуляция политической риторики, понимание, какие сервисы сегодня предоставляет Украина, как она защищает своих граждан на оккупированных территориях, ну и фактически понимание того, какое будущее ожидает граждан Украины на оккупированных территориях. Эти три парадигмы реинтеграции являются ключевыми", - сказала Джапарова.

По ее словам, власть должна доказать, что государство небезразлично к своим гражданам. "Конечно, мы являемся заложниками политических решений. Одна из наших ключевых позиций заключается в том, что Донбасс всегда был украинским и российская пропаганда пытается показать, что это не так. И это также как и в Крыму - "исконно русская земля". И все наши коммуникационные кампании о том, каким было присутствие Украины, как именно украинцы строили государственность столетие тому назад, и именно так мы видим это движение", - подчеркнула она.

Первый заместитель министра отметила, что делать это сложно, так как российская пропаганда действует достаточно жестко. "Не секрет, что информационное пространство на оккупированных территориях практически зачищено от украинских СМИ. Доступ украинских СМИ ограничен и залогом того, что его восстановят  на 100%, является изменение статуса оккупированных территорий", - отметила она.

Только тогда, подчеркнула Джапарова, когда Крым и Донецкая и Луганская области вернутся под юрисдикцию Украины, можно будет говорить о стопроцентном возврате нашего вещания.

Читайте также: МИП: на Донетчине ждут Покровскую телебашню, чтобы смотреть больше украинского ТВ

Во время пресс-конференции были обнародованы результаты второй волны социологического исследования «Особенности сознания и идентичности жителей подконтрольных и оккупированных территорий Донецкой области», которое было проведено в декабре 2017 года по заказу Министерства информационной политики Украины при поддержке Аналитического центра «Фабрика мысли «Донбасс» и Национального фонда в поддержку демократии (National Endowment for Democracy), украинским офисом международного исследовательского агентства IFAK Institut.

Среди основных вопросов - позиции респондентов относительно восприятия событий на Донбассе, самые распространенные страхи, видение будущего Донбасса, сценарии решения вооруженного конфликта и вопрос идентичности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>