Штаб АТО: под Новолуганским боевики применили "Грады"

Штаб АТО: под Новолуганским боевики применили "Грады"

Карта
702
Ukrinform
С начала суток боевики оккупационных администраций осуществили 12 прицельных обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины.

Об этом проинформировал на брифинге официальный представитель Минобороны Максим Праута, сообщает корреспондент Укринформа.

«Относительно текущей ситуации, сегодня, 25 апреля, с полуночи по состоянию на 9 часов утра со стороны боевиков оккупационных администраций зафиксированы 12 прицельных обстрелов. Ночь была тяжелой для наших защитников. Оккупанты применили реактивные системы залпового огня и активно вели обстрелы из минометов», - отметил Праута.

По его словам, на Луганском направлении с полуночи зафиксированы два прицельных обстрела.

«Со второго часа ночи на протяжении часа враг вел обстрел защитников Новоселовки из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов. С 6.45 по защитникам Новолуганского зафиксирован вражеский обстрел из реактивных систем залпового огня. По информации на данное время речь идет о боевой машине БМ-21 «Град», противник выпустил 12 реактивных снарядов, также враг вел здесь обстрел из минометов калибра 120 мм и гранатометов», - отметил официальный представитель Минобороны.

Кроме того, он сообщил, что на Донецком направлении с полуночи 25 апреля зафиксированы уже 10 прицельных обстрелов из минометов калибра 120 мм и 82 мм.

«Боевики оккупационных администраций вели обстрелы наших оборонных позиций в районе Верхнеторецкого, Водяного и шахты Бутовки и четыре раза по защитникам Авдеевки», - отметил официальный представитель Минобороны.

Читайте также: Сутки в АТО: враг 69 раз нарушил "тишину", 11 бойцов ранены

Он добавил, что провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики также вели в сторону защитников Широкиного, Авдеевки и Гнутово. 

«С полуночи, по состоянию на 9 часов сегодня боевики оккупационных администраций Российской Федерации выпустили по нашим защитникам 12 снарядов из реактивных систем залпового огня и около 80 мин из минометов калибров 120 и 82 мм», - сказал Праута.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>