Командующий Объединенными силами назвал задачу №1 на Донбассе - 25.04.2018 14:25 — Новости Укринформ
Командующий Объединенными силами назвал задачу №1 на Донбассе

Командующий Объединенными силами назвал задачу №1 на Донбассе

3079
Ukrinform
Первостепенной задачей Объединенных сил является жесткое противодействие боевикам с целью прекращения обстрелов украинских позиций, гибели бойцов и мирных граждан.

Об заявил в интервью "Фактам" командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев.

"Не надо обращать внимание на "компетентные" мнения. То же могу сказать и о репликах, что якобы Объединенные силы будут сосредоточены не на освобождении оккупированных территорий, а на поддержании порядка на линии разграничения. Отвечу так. Работа на линии разграничения даже не обсуждается. Это само собой. Первостепенная наша задача — прекратить безнаказанные обстрелы украинских позиций и гибель наших солдат и мирных граждан", - заявил он.

Наев подчеркнул, что на любые провокации Объединенные силы уполномочены "давать жесткий ответ, вплоть до уничтожения атакующих подразделений противника".

Он подчеркнул, что боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР" перешли под контроль офицеров Вооруженных сил РФ, к тому же созданы 1-й и 2-й армейские корпуса российско-оккупационных войск, которые комплектуются российской техникой и наемниками, а также находятся в оперативном подчинении командования 8-й армии Южного военного округа ВС РФ. "Противостоять им в формате АТО сложно. Таким образом, операция Объединенных сил имеет совершенно другую цель и предусматривает выполнение иных военных задач", - заявил командующий ОС.

По его словам, военному командованию на время проведения операции Объединенных сил переданы очень весомые полномочия, но одновременно с этим на них возложена огромная ответственность: "В гуманитарной и социальной сферах усилия Объединенных сил будут сосредоточены на улучшении условий жизни и безопасности жителей Донецкой и Луганской областей, находящихся на подконтрольной Украине территории".

Читайте также: Оккупанты готовят провокации накануне изменения формата АТО - разведка

Генерал подчеркнул, что задача номер один для Объединенных сил - "предотвратить агрессию Российской Федерации".

"Естественно, линия обороны будет укреплена максимально. В любом случае Вооруженные силы страны-агрессора, которые в данный момент нам противодействуют, должны четко понимать, что получат адекватный ответ", - подчеркнул генерал-лейтенант.

Наев также прокомментировал подготовку боевиков к военным действиям: "Мы подготовлены лучше. Но дело не в этом. Мы — на своей земле, которую защищаем. Они — наемники и преступники".

Как сообщалось, 30 апреля антитеррористическая операция на Донбассе будет завершена. Вместо нее начнется операция Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>