Командующий ОС намерен упростить пропускной режим через КПВВ

Командующий ОС намерен упростить пропускной режим через КПВВ

2281
Ukrinform
Командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев пообещал, что будет стремиться к упрощению пропускного режима через КПВВ на линии разграничения.

Об этом он заявил в интервью "Фактам".

"Мы будем стремиться к упрощению пропускного режима. Эту условную административную линию ежедневно пересекают десятки тысяч человек, которые часами стоят в очередях на морозе, на ветру, в жару или под дождем", - сказал Наев.

Командующий ОС подчеркнул, что конечной целью является "полная реинтеграция Донбасса, которая не предусматривает никаких разделительных линий".

Вместе с тем, он заявил, что намерен положить конец контрабанде через КПВВ.  "Проблема, безусловно, есть. Но я настроен очень решительно. В моем подчинении будут представители Государственной пограничной службы, СБУ, Национальной гвардии, Национальной полиции. Будем тесно сотрудничать, чтобы положить конец этой порочной практике. Все, кто нарушает закон, должны быть привлечены к ответу. Пользуясь случаем, призываю сообщать нам о каждом факте провоза контрабанды через пункты пропуска или линию соприкосновения", - заявил он.

Наев напомнил, что в подчинение командования Объединенных сил передают подразделения и органы управления от Национальной полиции, Нацгвардии, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и т. д. "Не думаю, что в наших отношениях возникнут трудности. Наоборот, абсолютно обоснованно ожидаю взаимодействия и взаимопонимания, поддержки и конструктивных советов. Мы готовы к совместной работе", - сказал он.

Читайте также: Командующий Объединенными силами назвал задачи №1 на Донбассе

Генерал-лейтенант также отметил, что все подразделения силовых структур и областные администрации Луганской и Донецкой областей готовы к эффективной работе по восстановлению Донбасса, и у войск достаточно возможностей, чтобы создать безопасные условия для этого процесса.

"С руководителями областных администраций мы знакомы давно, хорошо знаем, понимаем и уважаем друг друга. Уверен, что будем работать в тесной взаимосвязи, ведь у нас общая задача — заслужить поддержку жителей Донбасса и способствовать их возвращению к нормальной мирной жизни", - добавил командующий Объединенными силами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>