Россия отправила на Донбасс ревизоров, могут

Россия отправила на Донбасс ревизоров, могут "полететь погоны" - разведка

Укринформ
Группа армейских инспекторов из РФ приехала на оккупированный Донбасс, чтобы расследовать потери техники и личного состава. А российских офицеров-"советников" из-за некомпетентности отстранили от управления подразделениями.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В оккупированный Донбасс приехала группа инспекторов российской армии, которые проводят расследование по поводу потери личного состава и техники подразделениями РЭБ и РЭР. По информации разведки штаба АТО, на прошлой неделе в районе населенного пункта Смелое, что на Луганщине, противником утрачен новый образец техники РЭБ российского производства - станция постановки помех Р-330Ж "Житель", - отметили в пресс-центре штаба АТО.

Потерю военного имущества пытались "списать" на обстрелы силами Антитеррористической операции, во что, очевидно, не поверили и российские кураторы. В разведке штаба предполагают, что техника РЭБ могла быть уничтожена вследствие пренебрежения элементарными пожарными нормами, или же из-за некомпетентности российских "советников", по которым и назначено расследование.

Читайте также: В "ЛНР" распространяют фейки о "спиртовом теракте украинской ДРГ"

"На время проведения расследования кадровых российских военных отстранили от управления подразделениями. Временно их обязанности будут исполнять местные наемники, пока из России не прибудет замена", - отметили в штабе АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-