В оккупированном Донецке заработал Vodafone – местные жители

В оккупированном Донецке заработал Vodafone – местные жители

Укринформ
В оккупированном Донецке жители заявляют о том, что у них заработал оператор Vodafone и появилась мобильная связь с Украиной, которая исчезла 11 января в результате повреждения  магистрального кабеля.

Об этом жители Донецка и некоторых районов Макеевки стали сообщать вечером 27 апреля в социальных сетях. В частности, в Facebook, в группе «Взаимовыручка в Донецке», пользователи стали писать, обсуждать и делиться радостной новостью о восстановлении мобильной связи с Украиной.

«У меня в Ворошиловском районе появилась связь, появился Водафон, я даже дозвонилась!!!»; «Водафон работает с 11 вечера на Киевском проспекте, ура!»; «У меня смс пришли, звонить денег нет»; «У меня появился, уже звонила в Харьков!!!!ураааааааа!!!!!», - пишут пользователи сети. 

Многие связывают данный факт с предстоящими первомайскими праздниками и надеются, что с восстановлением мобильной связи с Украиной улучшится и в целом ситуация с перемирием. «Площадь Ленина, ловит! И Ленинский район – есть. А может это подарок на майские праздники?)))», ; «Давай сейчас все на площадь отмечать!) Наверное завтра отменят комендантский час в связи с таким  праздником)»; «Может это называется…процесс пошёл..''? Завтра поймём»; «Будем надеяться, что завтра все будем на связи..Мира всем и спокойной ночи!»; «Все радуются! Связь есть!!! Ура!!! Ребята, мы как будто в космос кого-то отправили!)))», - пишут люди в Facebook из оккупированных Донецка и Макеевки.

Как сообщал Укринформ, 11 января 2018 года были повреждены магистральные кабели, из-за чего на временно неконтролируемой и на подконтрольной Украине части Донбасса исчезла связь Vodafone Украина. Впоследствии мобильный оператор получил разрешение от Донецкой обладминистрации, миссии ОБСЕ и СЦКК на ремонт поврежденных линий связи.

Читайте также: В "ЛНР" снова отсутствует мобильная связь Vodafone

19 января мобильный оператор Vodafone Украина заявил о завершении ремонтных работ по восстановлению связи в Донецкой и Луганской областях. В то же время в компании утверждали, что связь в ОРДО отсутствует по неизвестным причинам.

22 января так называемое «министерство связи «ДНР» попросило компанию Vodafone помочь восстановить мобильную связь на их территории. В «ДНР» объяснили, что якобы «оставшиеся специалисты не в состоянии решать сложные коммутационные задачи».

В компании Vodafone наиболее вероятной причиной отсутствия связи в оккупированной части Донецкой области называли отсутствие электропитания. И мобильная связь оставалась не восстановленной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-