Враг увеличил количество обстрелов на Донбассе до 61, есть раненые

Враг увеличил количество обстрелов на Донбассе до 61, есть раненые

Укринформ
За минувшие сутки боевики российско-оккупационных войск 61 раз открывали огонь по опорным пунктам Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО за сутки от 28 апреля.

В частности, в штабе сообщают: на Луганском направлении, из запрещенных 122-мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов агрессор обстрелял наши опорные пункты вблизи Новотошковского. Также 122-мм артиллерийские системы и вооружение танка противник применил в районе Крымского, а минометы калибра 120 мм – под Троицким и Луганским. Кроме этого, из 82 мм минометов огонь велся по украинским укреплениях вблизи Причепиловки и Новозвановки, из гранатометов различных типов – возле Попасной и Луганского, из вооружения БМП – в районе Троицкого, а из стрелкового оружия – неподалеку от Новоселовки.

На Донецком направлении, из запрещенных Минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Авдеевки. Также 120 мм минометы агрессор применил под Богдановкой и Новотроицким, а минометы калибра 82 мм – в районе Шахты «Бутовка», Новоселовки и Водяного. Кроме этого, из различных видов пехотного вооружения – гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь по нашим позициям вблизи Талаковки, Гнутово, Водяного, Широкиного, Марьинки, Каменки, Павлополя, Новотроицкого, Лебединского, Опытного, Верхнеторецкого, Красногоровки и Шахты Бутовка. Также под Водяным, Широкиним и Марьинкой – велся снайперский огонь.

Читайте также: Командование ООС вводит особый порядок для Донбасса (укр.)

Вследствие вражеских обстрелов четверо украинских воинов получили ранения. Еще трое наших армейцев – получили боевые травмы. Пострадавших защитников доставили в лечебные учреждения и оказали квалифицированную медицинскую помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-