Боевики с начала суток совершили 12 прицельных обстрелов - штаб

Боевики с начала суток совершили 12 прицельных обстрелов - штаб

Карта
Укринформ
С полуночи и до девяти часов утра российско-оккупационные войска совершили 12 прицельных обстрелов опорных пунктов Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил на брифинге в воскресенье, 29 апреля, официальный представитель Министерства обороны полковник Максим Праута, сообщает корреспондент Укринформа.

"Текущая ситуация на сегодняшний день, 29 апреля: с полуночи по состоянию на девять часов утра противник совершил 12 прицельных обстрелов наших опорных пунктов", - сказал спикер.

Он добавил, что один обстрел произошел на Луганском направлении - около полуночи позиции ВСУ в районе Причепиловки в течение получаса незаконные вооруженные формирования обстреливали из артиллерии калибра 122 мм. В сторону украинских военных выпущено 3 снаряда.

"Остальные 11 прицельных обстрелов были зафиксированы на Донецком направлении. Противник применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - сообщил Праута.

Читайте также: Сутки в АТО: четверо военных ранены, трое - травмированы

В частности, по его словам, трижды под обстрел попали защитники Красногоровки, по два раза были обстреляны позиции Вооруженных сил вблизи Водяного, Авдеевки и шахты Бутовка. Еще по одному обстрела зафиксировано в районе Широкино и Марьинки.

Максим Праута сообщил, что подразделения ВСУ открывали огонь 7 раз, потерь среди наших военных нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-