Боевики обстреляли из тяжелой артиллерии силы АТО на Луганском направлении - штаб

Боевики обстреляли из тяжелой артиллерии силы АТО на Луганском направлении - штаб

Укринформ
Российско-оккупационные войска с начала суток осуществили 13 обстрелов украинских опорных пунктов, при этом ни один боец не пострадал.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в вечерней сводке.

"В первую половину суток режим полного прекращения огня боевиками российско-оккупационных войск не придерживался. По состоянию на 18.00 зафиксировано 13 обстрелов украинских опорных пунктов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Луганском направлении из запрещенной 122-мм артиллерии незаконные вооруженные формирования вели огонь по укреплениям ВСУ вблизи населенного пункта Причепиловка.

Читайте также: АТО Заканчивается, но не заканчивается война на Востоке - Забродский

На Донецком направлении из подствольных гранатометов и стрелкового оружия боевики дважды обстреляли защитников Водяного и Авдеевки. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия НВФ открывали огонь по защитникам Красногоровки и шахты «Бутовка». Кроме того, стрелковое оружие боевики применили в районе Марьинки и Широкино, отмечают в пресс-центре.

"В результате вражеского огня ни один украинский воин не пострадал. Ситуация на линии разграничения сторон надежно контролируется военнослужащими Вооруженных сил Украины", - подчеркнули в штабе АТО.

Как сообщалось, 28 апреля боевики совершили 61 обстрел украинских позиций.

Уже завтра, 30 апреля, на Донбассе формат АТО изменится на Операцию Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-