Украинская армия уже получила Javelin - Порошенко

Украинская армия уже получила Javelin - Порошенко

Укринформ
Президент Петр Порошенко подтвердил, что в Украину из США уже прибыли противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Об этом он написал в Facebook.

«Долгожданное оружие прибыло к украинской армии. И значительно укрепила мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности. Продолжаем работать над укреплением нашего оборонного потенциала с целью отпора российской агрессии», — заявил Президент.

Как сообщалось, в конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 миллионов долларов.

Читайте также: Javelin уже доставили в Украину - Госдеп США

Оборонный бюджет США на 2018 финансовый год предусматривает предоставление Украине 350 миллионов долларов военной помощи, в том числе и возможность передачи летального оружия.

«Джавелин» (Javelin) – американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРК), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов, заходящих на посадку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-